Лупи зло палкой! (ledagarina) wrote,
Лупи зло палкой!
ledagarina

Category:

Коловрат

Коллега по театру рассказывала свои замечательные впечатления от очередной поездки в США, о том, какие все позитивно настроенные, улыбаются, дружелюбны, в отличии от РФ. И в частности, говорила про гей-парад. Как потрясающе красочное шествие с кучей флагов, костюмов и трансов. "Город это согласовал, куча рекламных постеров"...

И у меня наступает когнитивный диссонанс. Не от рассказа коллеги, а от того, что систем угнетения, по идее, провоцирующая дискриминацию угнетаемых групп, встраивает в себя протест.

Такое же удивление я испытала от встречи с родителями погибшего мальчика-гея, американцами, которые очень верующие люди, и считают, что бывает церковь плохая и хорошая.  А то что именно церковь, подстёгиваемая государством, устраивала травли на геев и несёт в себе ту самую дискриминационную идеологию, провоцирующую убийства - не в счёт.

Сегодня смотрела ролик, в котором показывали как жадны люди (которые не делились пиццей с прохожим), и как добр бездомный, который сразу был готов отдать хоть всё. Типа, вот как хорошо. Но не анализировалась система, которая приводит к тому, что люди становятся бездомными.

Система пожирает протест и выпускает мыльные пузыри умиления. Она всё сожрёт. Не знаю, как быть.
Tags: социалка
Subscribe

  • Энергон

    Биткоины, электронные деньги, пластиковые карты... Какой сложный у наших финансов путь. Я вспоминаю пелевинские маниту, сыпавшиеся прямо на твой…

  • На Брайтон-Бич

    - Ну почему?! Почему?! - орёт мой приятель. - Почему идёт дождь, а в яндексе написано, что сейчас солнце! Они что, не могут за окно посмотреть?! -…

  • (no subject)

    Любые попытки самоорганизации в интернете будут блокироваться в течении 15 минут: http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/01/31/n_5915917.shtml Знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments