Лупи зло палкой! (ledagarina) wrote,
Лупи зло палкой!
ledagarina

Categories:

Лайфхак

Модель кнута и пряника - прекрасная вещь. Только вот к сожалению, пряник часто получаю те, кому следовало бы дать кнута.
А точнее.
Можно поискать ссылку, но поверьте на слово, был случай, когда, чтобы добиться перемирия между враждующими сторонами, жёны участников конфликта перестали заниматься с ними сексом, и тем пришлось перейти к мирному урегулированию вопроса.

А это я всё к чему.А это я к насилию, которое, как вы знаете, исходит со стороны мужчин. Уличне драки - мужчины. Расстрелы мирных жителей - мужчины. Военные действия - мужчины. Избиение более слабых членов семьи - сами знаете кто. И так далее, и несть им числа.

И я думаю о том, какую роль в этом играет культ силы. Культ соревновательности самцов. Восхищение которым - увы - навзывается женщинам как обязателная роль.
- Да, мы пошли по призыву в армию, где нас заставляли прыгать с парашютом, красить траву и мыть унитаз. Поэтому мы ваши защитники, восхищайтесь, ёпта!
Э... А чем восхищатсья-то? Что вас учили убивать? Что вы стали винтиком в системе насилия, и если что, вас забросят на кудыкину гору, защищать дядин финансовый интерес?
- А я гляди как накачался. Круто?
- Эммм... Это вместо того, чтобы книжку читать? Интересно, да...
То есть сейчс вы конечно скажете о том, что красивое тело красиво само по себе, но мужская красота (в стандартных её проявлениях) - увы - является атрибутом культа силы, а не эстетикой самой по себе. И должна считываться в коннотации "Я накачан, а значит и в морду дать могу". Ну круто! В морду! Красота! Ща от счастья обоссусь!

И всё это транслируется как то, что должно женщнам нравиться. Хм... Теоретически, это было более чем круто в каменном веке. Большой такой! Медведя, наверное, можешь завалить?
Но на сегодняшней день, и в сегодняшнем социуме с медведями беда. И получается, что медведь стал воображаемым, а вот агрессия, исходящая от мужчин - вполне реальна. И она не только физическая. Она психическая. Она поведенческая. Мужчина всегда должен быть на коне.

Недавно заходила подруга с новым бой-френдом, который всех хотел очаровать. На практике это выражалось как доминантнное мужское поведение, при котором он забирает всё информационное пространство и постоянно говорит, а женщины (вероятно), должны восхщённо слушать. И, скажу я вам, это говёная модель.  Это не демократично нихуя. И это не должно вызывать восторг.

И я думаю, изменилась бы модель поведения мужчин, если бы женщины перестали оценивать насильственное поведение и культ силы как героизм.

- Мой в качалку пошёл. Бросила его нах. Накачанный мужик - отстой (так реально думают многие из моих подруг).
- Мой сказал, что настоящий мужик должен вонять. Ушла к ненастоящему, не вонючему.
- Мой сказал, что мужчины - защитники женщин. Дала ему с ноги.
- Мой заявил, что мужчина в доме хозяин. Теперь хозяйничает на улице.
И т.д.

...И что-то мне подсказывает, что если бы мужчины в ответ на байки о "защитниках" слышали стабильное "фу" вместо "вау", мир сильно изменился бы, развернувшись к солнечной стороне.


Tags: мужчины, насилие, феминизм
Subscribe

  • Уходят запахи и звуки

    Несколько лет назад я была несравненно богаче, чем теперь. Я не была нищебродом, а была себе вполне зажравшимся середнячком. Который любил…

  • Мадагаскар

    Этот пост я посвящаю всем, кто любит говорить, что мы вымираем, и нужно размножаться, ибо... Что вы знаете о Мадагаскаре? Я - ничего. То есть я…

  • Экономические причины?

    Вот спор, в котором я одержала поражение со счётом 3:0…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Уходят запахи и звуки

    Несколько лет назад я была несравненно богаче, чем теперь. Я не была нищебродом, а была себе вполне зажравшимся середнячком. Который любил…

  • Мадагаскар

    Этот пост я посвящаю всем, кто любит говорить, что мы вымираем, и нужно размножаться, ибо... Что вы знаете о Мадагаскаре? Я - ничего. То есть я…

  • Экономические причины?

    Вот спор, в котором я одержала поражение со счётом 3:0…