Лупи зло палкой! (ledagarina) wrote,
Лупи зло палкой!
ledagarina

Category:

Про патриотизм

Кто говорит, что дети счастье - не верьте. Даже если вам повезло они в садике, идя с работы, вы забраете их домой, и они ещё несколько часов пляшут у вас на башке. А потом вы хотите написать гениальный пост - а уже сил нет. Вот как у меня сейчас.
Прибегаешь-покорми-ответьнапочту-посмотри мультик-поиграй-нетнетакаподругому-потнцуй-почитай. Пол часа назад срубилась. Мне осталось погулять с собакой, которая тоже уверена, что я торчу ей полуторачасовую прогулку по видовым местам Петербурга, и, собственно, можно будет ехать на бал, но уже не будет сил.

Хотя в собаке есть несомненный плюс. В новогоднюю ночь она завела меня во двор, где была огромный холм, а нверху, среди детских качелек - что-то похожее на развалины замка. Потом - под гроздья гирлянд, качающиеся над башкой, как звёздный виноград. А потом, в ветренную погоду, под висячие фонари. Их свет и тени на стенах набережной качались, и было ощущение, что ты на башне, и это не тени, а колокола. Мы с подругой доолго стояли и смотрели на их немой перезвон.

А относительно патриотизма - в школе нас учили, что в России не было ни одного десятилетия без войны. Или может быть ни одних 15 лет. А были ли поколения, которые обходились без неё. Сейчас она чувствуется в воздухе, её, словно воронкой, заливают в нас. Вот-вот лопнет. Пропагандистская критическая масса уже достигла состояния, когда люди готовы резать всё и вся. И неизвестно, сколько времени пройдёт, чтоб из них вышел этот угар. Вентиляция мозга будет осуществляться путём вскрытия, и то не у всех.

И я думаю о том, насколько патриотическе мифы расходятся с реальностью. Он раздуваются мехами героизма ВОВ, славных предков, покорителей Сибири, "настоящих мужиков". А реализуются в резню, осуществляемую по приходи жадных, малообразованных и уёбищно безнравственных мудаков. И выливаются не в вечную славу, а в психопаталогии, инвалидности, беспробудный алкоголизм, смерть.

А всё что? Правиильно скормленный миф!
Tags: государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Why so?

    Я тысячу лет не писала ничего в ЖЖ, и уже даже забыла как им пользоваться, но сейчас поняла, что более удобного хранилища под комиксы я не знаю.…

  • Феминизм для чайников

    Свершилось! Сколько раз вы отплёвывались, слушая одни и те же вопросы про армии и шахты? Сколько раз вас коробило от фразы, что все феминистки -…

  • Суд над Дациком

    Оригинал взят у ledagarina в Суд над Дациком Сегодня в Петербурге феминистки провели акцию у здания Василеостровского районного суда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments