Лупи зло палкой! (ledagarina) wrote,
Лупи зло палкой!
ledagarina

Categories:

Экономические причины?

Вот спор, в котором я одержала поражение со счётом 3:0 [о том, какая Леда дура,можно посмотреть здесь]http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flojso.livejournal.com%2F781112.html%3Fthread%3D3902520%23t3902520 [и здесь!]http://lojso.livejournal.com/781112.html
Да, думаю, примерно 3:0 в пользу материалистов. В образном эквиваленте счёт выглядел бы так:
«Я – дура»: «Материалисты молодцы!»
А так как я ненавижу проигрывать, теперь мне придётся ознакомиться с большим количеством экономической литературы. Увы. Спор начался с вопроса о семейном насилие. Являются ли его причины экономическими, или же лежат в другой сфере, а перешёл к причинам конфликтов, и как следствие, разводов в семье. Я доказывала, что не являются, материалисты доказывали, что являются.
И меня обвинили в субъективизме.

Я субъективна. Это правда. Когда говорят о засилии патриархата и экономической зависимости женщины, я не могу представить, как это выглядит, потому, что я выросла в неполной семье. В женской.
Бабушка, прабабушки, мама и мы – двое детей. Деды и прадеды умерли, а мама никогда не была замужем.

Разница уровня жизни семьи с мужчинами и без, особенно сильно была видна по нашей даче. По примыкавшим к нашему участку со всех сторон участкам соседей. Там шла непрерывная стройка. Дома обивались вагонкой и перестраивались. Возводились теплицы и бани. Росла крупная садовая клубника. Там работали мужья, деды, взрослые сыновья.

И только от нашего ледащенького домика всё время отходило крыльцо. Дверь была прикручена проволокой, а весной приходилось нанимать рабочих, чтобы те поправляли проседающие сваи. Пока мама работала, мои старенькие бабушки ходили в лес за дровами, делали из битых оконных рам крошечные косые парнички и пололи грядки, которые некому было вскопать.
Во время тотального зимнего домушничества, незадачливым грабителям в нашем доме не доставалось ничего, кроме лежалого рафинада.

Но наша мелкая клубника была вполне вкусной, а крыжовник – и того лучше.

Маме несколько раз предлагали выйти замуж, но она отказалась. Вероятно, потому что у неё не было взаимных чувств.
Мы никогда не спрашивали, кто наши отцы, находя подобный вопрос неприличным.

Эта ситуация выработала во мне патологический ужас к неполной семье (хотя, среди ряда моих друзей, тяжёлые отношения между родителями выработали у них отвращение к полной).
А добрые люди убедили в том, что в основе семьи должны лежать имущественные отношения и совместный быт.

Нет ничего невозможного. Вот – мужчина с руками, который хочет детей и содержит дом в порядке, вот – машина, вот – квартира, вот – золото и бриллианты, а вот – плазменная панель.
И даже в постели проблем не было, за исключением одной. После секса очень хотелось плакать. Это моё сердце отчаянно кричало: «Неужели 50-ти дюймовая плазма тебе дороже, чем я?!»
- От чего ты плачешь? Что-то не так?
- От счастья, радость моя, от счастья.

Позже, лежа рядом со мной на полу девятиметровой комнаты в коммуналке, смешной и некрасивый заикающийся мальчик, у которого не было работы, денег и образования, в шутку говорил: «И придётся тебе жить с нами». С нами – это с двумя его друзьями, вместе с которыми он снимал эту комнату на окраине мира.
И если бы это не было шуткой, тем же утром, спор между сердцем и плазмой закончился бы навсегда.
Как жаль, что смешной мальчик не полюбил меня в ответ!

«Прочитай главу «Товарный фетишизм!» - говорят суровые материалисты. И я верю, что в основе супружеских конфликтов лежат имущественные взаимоотношения.
«Ты дура!» - заявляют подкованные марксисты, уличившие меня в незнании Маркса.
Это правда! Я дура и не читала Маркса!
Я ужасная идеалистка!

Я никак не могу поверить, что люди так похожи на девочку из сказки Андерсона, и готовы, ради выгоды, на сердце – наступить, как на хлеб.
девочка и хлеб
Tags: Маркс, за жизнь, леваки, насилие, социалка, экономика
Subscribe

  • Пролайферы в Питере

    Оригинал взят у ledagarina в Пролайферы в Питере «Сегодня у Казанского собора прошел несанкционированный пикет мужчин-пролайферов,…

  • Вазэктомия против абортов

    Оригинал взят у ledagarina в Вазэктомия против абортов В субботу утром петербургские феминистки провели акцию "Руби канат" у…

  • Киноклуб

    Оригинал взят у ledagarina в Киноклуб 15 и 16 января в Петербурге и Москве пройдут показы феминистского кино. Вход бесплатный. 15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments