= 0
ledagarina
Жизнь регулярно подпиливает мне рога.
Сегодня впервые подумала о ценности партнёра, который ждал бы меня дома, выслушивал, и готовил еду. Вместо моей неосуществимой (к сожалению) мечте о партнёре творческом. Что характерно, у меня всегда был первый вариант, и его ценность для меня равнялась нолю.

По этому поводу я хочу нарисовать новый комикс о том, как мои субличности и желания пытаются договориться между собой.

Мне кажется, личная жизнь - очень важная деталь. Без неё я превращаюсь в приложение по решению определённых вопросов. Вопроса активизма, например. И поэтому я много сплю - не за чем просыпаться, если нет ключевого вопроса, который я должна срочно решить.

Большая Любовь
ledagarina
Жила-была принцесса. Ну скажем... Эльза. И была она весьма груба. Прикатит к ней жених, а она ему: а чё нос у тебя такой красный? Небось алкаш? А у тебя чё чёлочка такая убогая? Из России что ли? Так, кто там ещё за колонной стоит? У тебя в анкете указано "член 16-20 сантиметров". Так всё-таки 16 или 20? А впрочем, проваливай, если врёшь. А вот ты - ты вообще пишешь отвратительные стихи.

Оскорблённые принцы разъезжались, и рассказывали про Эльзу гадости по всему свету. Что она стара, двор её беден, и к тому же, у неё бородавка на носу.


Read more...Collapse )



Объективно
ledagarina
Иногда мне кажется, что я еду в одном трамвае, а все окружающие - в другом и в противоположную сторону.

Море мужчин и женщин, и женщин-лесбиянок, рассказывали мне о своём сексуальном опыте. О том как это было часто, интересно, с раннего возраста, со многими партнёрками и партнёрами.

И я думаю о том, почему так получается. Почему секс мне нравится, а заниматься им - не с кем.

И понимаю, что если я этот вопрос до 35 лет не решила, то и дальше вряд ли решу.

ЗА МАРКСА
ledagarina

Пиэса в одном выступлении и одной драке.

Стадион. Съезд Интернационала. Между скамейками разносят напитки и поп-корн. По полю с разноцветными кисточками на руках прыгают полностью обнажённые юные левые художницы и активистки. Художницы и активистки постарше сидят на скамьях вместе с мужчинами, и делают вид, что им тоже нравится. Наиболее теоретически подкованные из них рассказывают про раскрепощение, телесность и боди-позитив. На разогреве играет группа Аркадий Коц.

На трибуну поднимается Карл Маркс. У него очень длинная борода, которую за ним, как фату, несут Карл Либкнехт, Рихард Вагнер и Зигмунд Фрейд. Трибуны смолкают. Маркс проверяет микрофон.

- Товарищи! - начинает он,

Read more...Collapse )



Тёмный лес
ledagarina
Сегодня мне снился сон, переполненный мистикой и реальными персонажами и, наверно, самый странный за всю мою жизнь. Так что я его запишу. Коротко, потому что детали улетучиваются слишком быстро.
Read more...Collapse )
Tags:

Этим летом.
ledagarina
Второе сентября, время летних итогов.
За лето я успела провести несколько перфомансов, дать пару интервью на радио и тв, провести три ночи кино, выпустить премьеру, провести международный фестиваль, свозить ребёнку в Марокко (исключительно чтобы она насиделась в бассейне), искупаться и ночью и дождливым утром в Атлантическом океане, несколько раз искупалась голой в средней полосе, поставила личный велорекорд, проехав 160 км за два дня, побывала на острове, провела феминистскую школу, которую не очень хотела проводить, но поняла, что всё-таки должна. Научила двух человек гулять ночью в лесу и видеть дорогу. А, ещё в Зазеркалье выпустила спектакль.
Привела квартиру в жилой вид. Впервые за три года.
Попробовала разные комбинации группового секса. Поняла, что мне это не особо интересно, но галочку поставила.

Не совершила пока, к сожалению, всемирную социалистическую феми-эко-революцию, и не объехала стопом все российские фьорды, но, кажется, лето прошло не зря.

Летняя феминистская школа в Питере
ledagarina
Оригинал взят у ledagarina в Летняя феминистская школа в Питере
Дорогие подруги и друзья, лето заканчивается, и мы предлагаем вам провести последние его выходные, или хотя бы их часть, вместе с нами!

Мы придумали формат лагеря-школы в прошлом году, когда поняли, что интерес к гендерным вопросам велик, а доступной информации довольно мало, и её приходится искать по целевым пабликам. Поэтому наша задача рассказывать о проблемах, поднимаемых феминизмом, максимально доступным языком. А также знакомиться с теми, кто раньше были он-лайновыми активистками - живьём!
Read more...Collapse )

(no subject)
ledagarina
Больше всего меня поражает то, с какой стремительностью будущее превращется в прошлое. Просто жесть.

Куда вы удалились?
ledagarina
Ужас какой-то. Какая-то жесть. Я ли это?
Я ли, которой с 6 лет надо было выкупаться в любой луже? Которая в 11 искупалась в проруби на спор? Которой в каждый погожий день, а так же ночь, обязательно нужно было залезть в водоём? Которая часами плавала в море, так, что друзья думали, что я утонула, и начинали искать?

Сейчас у меня под боком бассейн, бассейн с джакузи и океан с белым песком. И когда я думаю, что надо искупаться, мозг отвечает: "Ну нееееет! А зачем? Холодная вода. Фу!" И я сижу на берегу.

(no subject)
ledagarina
Кажется, моя детская мечта осуществилась, и я переспала с эльфом - таким, какими я их всегда представляла.

Странное ощущение. Смесь эстетического удовольствия и удивления. Как будто ты видишь очень хрупкое существо, большеглазую косулю, а она почему-то не убегает и даёт тебе подойти.

?

Log in